网站无障碍
首 页        正规nba买球app         检务公开        本院动态        检务指南        以案说法        检察文化        图片新闻        
   
当前位置:首页>>以案说法
金东检道 | 假芝华士、轩尼诗、马爹利名士……你口中的“高档洋酒”可能来自这里!
时间:2021-05-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

亲朋聚会、酒吧娱乐,

难免要开两瓶酒助助兴,

可是这售价动辄近千元的洋酒

到底是不是正品?

你可要注意了……

    5月17日,金华市正规nba买球app 以涉嫌假冒注册商标罪,将犯罪嫌疑人宋某某、童某某依法批准逮捕,以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,将犯罪嫌疑人刘某某依法批准逮捕。

    :你是如何加工假酒的?

    :我首先在网上购买洋酒酒瓶、假冒商标和国内生产的威士忌、白兰地散装酒,作为假洋酒的原料,然后用一个灌酒器把洋酒原料抽到酒瓶内,安装瓶盖,再用封口机把瓶盖封紧,接着帖商标标识,最后放到纸箱内,叫人拿到物流公司去发货。

    :你生产哪几种假洋酒?

    :生产黑牌、芝华士12、芝华士新境、轩尼诗VSOP、马爹利名士、马爹利蓝带6种假洋酒。

经审查查明,2020年下半年以来,犯罪嫌疑人宋某某伙同童某某在无生产洋酒资质的情况下,违规在出租房地下室生产假冒商标的洋酒,并指使魏某某将假冒商标的洋酒送往物流公司发往外地,指使叶某某、吴某某通过微信、支付宝收取销售假冒商标洋酒的货款。截至案发,宋某某、童某某结伙生产假冒的黑牌、芝华士12、芝华士新境、轩尼诗、马爹利名士、马爹利蓝带品牌的洋酒,非法销售金额达人民币30余万元。

与此同时,20209月至20214月期间,犯罪嫌疑人刘某及其妻许某某,明知宋某某等人生产的洋酒系假冒注册商标的洋酒,仍然多次购入假冒品牌洋酒,加价后对外销售,非法销售金额8万余元。

经鉴定,被扣押的马爹利名士、马爹利蓝带、尊尼获加黑牌、芝华士新境12年、芝华士12年等产品均系假冒注册商标、厂名及厂地的商品。

目前,该案正在进一步侦查中。

检察官道:芝华士、轩尼诗、马爹利名士是具有世界知名度的商标和商品,该商标系注册商标所有权人依法注册并享有商标专用权。犯罪嫌疑人宋某某、童某某未经许可,在网上购买假冒的注册商标,并将其用于灌装、包装、销售假冒注册商标的商品,情节特别严重,其行为已触犯《刑法》第二百一十三条之规定,涉嫌假冒注册商标罪;犯罪嫌疑人刘某明知是假冒注册商标的商品仍然进行销售,数额较大,其行为已触犯《刑法》第二百一十四条之规定,涉嫌销售假冒注册商标的商品罪。

网上咨询
扫黑除恶专栏

版权所有:金华市正规nba买球app

地址:金华市李渔东路1816号  工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

无障碍二维码