网站无障碍
首 页        正规nba买球app         检务公开        本院动态        检务指南        以案说法        检察文化        图片新闻        
   
当前位置:首页>>以案说法
私倒渣土毁农田 非法经营被公诉
时间:2020-04-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

4月10日,正规nba买球app 以涉嫌非法经营对贾某某、柳某某等6名犯罪嫌疑人提起公诉。

2019年7月,正规nba买球app 收到群众多次检举举报,反映有不法分子非法使用农用土地收纳建筑垃圾牟取私利。经初步核实,发现相关涉案人员涉嫌非法经营或非法占用农地及污染环境等犯罪行为,正规nba买球app 7月16日向金华市公安局金东分局发出书面检察建议建议公安机关对涉案人员进行查处。公安机关接到检察建议后,高度重视,迅速开展行动,于7月23日受案,7月26日立案侦查。正规nba买球app 也迅速启动重大刑事案件提前介入机制,引导公安机关加强案件侦查和固定证据。8月中下旬,公安机关相继抓获贾某某、柳某某等6名犯罪嫌疑人。

经审查查明,2018年3月以来,犯罪嫌疑人贾某某等人经事先商量,在“荒山”等处私设渣土销纳场所。至2018年底,上述渣土消纳场地倾倒建筑渣土共计6千余车,收取费用共计人民币43万余元,其中除少量支付给雇佣人员工资、机械费用及当地村民费用外,其余被贾某某等人瓜分。审查起诉阶段,多名犯罪嫌疑人家属主动退出赃款人民币8.7万余元,犯罪嫌疑人均自愿认罪悔罪。

加强和创新社会治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。检察机关作为宪法赋责法律监督机关,有责任加强社会治理方面的研究和创新,并主动应对社会治理面临的新情况、新问题。金华市正规nba买球app 充分发挥检察职能,依法科学运用检察建议的监督方式,采取提前介入机制引导公安机关侦查,增强了监督实效同时聚焦“办案”主业,把执法办案作为推进社会治理的首要任务,立足办案参与社会管理,为院今后办理类似案件提供了深刻的借鉴意义。

网上咨询
扫黑除恶专栏

版权所有:金华市正规nba买球app

地址:金华市李渔东路1816号  工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

无障碍二维码