网站无障碍
首 页        正规nba买球app         检务公开        本院动态        检务指南        以案说法        检察文化        图片新闻        
   
当前位置:首页>>图片新闻
金东区法检两长同庭履职向恶势力犯罪“亮剑”
时间:2020-12-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

                 

“我们受金华市正规nba买球app 指派,以国家公诉人的身份,出席法庭支持公诉,并依法履行法律监督职责……”12月16日上午,由正规nba买球app 提起公诉的被告人姜某有等8人涉嫌诈骗、寻衅滋事、非法拘禁、非法侵入住宅恶势力犯罪集团一案,在金东区法院通过“现场+远程视频”形式依法公开审理。正规nba买球app 党组书记、检察长王柏洪出庭支持公诉,金东区法院党组书记、院长陆军传担任审判长。该案系今年以来,金东区“法检两长”同庭履职办理的首起涉恶犯罪案件。

该案办理过程中,正规nba买球app 坚决落实扫黑除恶“六清行动”要求,集中力量攻坚克难,由检察长亲自带头办案。王柏洪检察长认真审阅了全部案卷材料,依法讯问被告人,告知其相关权利义务。通过释法说理,全案被告人均自愿认罪认罚并签署《认罪认罚具结书》,并表示愿意积极退赃退赔。审查起诉过程中,王柏洪检察长与办案组成员充分讨论案情,多次召开案件研讨会,有效引导侦查机关取证方向,固定证据,共商制作了内容详细的审查报告、庭审举证提纲,并准备了具有针对性的出庭预案。12月15日上午,王柏洪检察长带领办案组参加了本案庭前会议,为庭审活动顺利开展奠定基础。

庭审过程中,王柏洪检察长依法宣读了起诉书,依次讯问了各被告人,讯问重点突出,威严有力,各被告人当庭认罪悔罪。随后,王柏洪检察长对全案证据逐项举证,并具体阐述了各项证据的证明目的。在法庭辩论时围绕诈骗金额计算、恶势力犯罪集团首要分子认定等争议焦点发表详实公诉意见,并对被告人进行了法治教育。整个庭审举证充分,答辩有力,取得较好庭审效果。

目前,由于本案涉案人员较多、案情复杂,法院将择日宣判。

 

 
网上咨询
扫黑除恶专栏

版权所有:金华市正规nba买球app

地址:金华市李渔东路1816号  工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

无障碍二维码