网站无障碍
首 页        正规nba买球app         检务公开        本院动态        检务指南        以案说法        检察文化        图片新闻        
   
当前位置:首页>>本院动态
【检察故事汇 金东篇】检律同行 亲上加清——正规nba买球app 联合区司法局赴辖区律所开展走访调研
时间:2021-09-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

9月9日下午,为进一步构建“和而不同、亲上加清”的新型检律关系,促进更高水平的法律职业共同体建设。正规nba买球app 联合区司法局,由王柏洪检察长和刘瑜君局长带队,一同走访调研了浙江泽鉴律师事务所和浙江泽大(金华)律师事务所,并与两所部分律师分别进行了座谈交流。

王柏洪检察长在座谈中指出,检律双方都应当深入贯彻习近平法治思想,推动加强检察官和律师在理论研究和司法实践方面的交流合作,在法律援助、认罪认罚、公益诉讼、诉讼监督、公开听证等工作上密切联动,注重解决检律协作中存在的实践层面问题。正规nba买球app 也将立足自身职能,强化法律职业共同体意识,帮助解决律师执业过程中的各种问题困难,有效保障律师执业权利,以构筑平等相待、相互支持、良性互动的新型检律关系为目标,努力打造检律协作金东标杆。

刘瑜君局长强调,检察机关和司法行政机关将广泛听取广大律师的意见建议,持续关注律师权利保障情况。区司法局也将会同检察机关强化分析研判、实践探索,切实协调解决在保障律师执业权利方面出现的新情况、新问题。

金磊副检察长表示,正规nba买球app 将持续加大工作力度,深入推进律师参与协商见证认罪认罚从宽案件相关工作,积极开展企业刑事合规建设的研究探索,主动邀请律师参与检察听证、涉法涉诉信访化解等工作,推动成立未成年人法律援助专业律师队伍,深化检律协作新平台建设。

与会律师结合具体案件与检察院、司法局工作人员进行了探讨,交流了维护律师执业权利、认罪认罚案件确定刑量刑、强化报捕阶段检律沟通、律师参与诉讼辩护代理工作、法律援助和值班律师制度等方面的共性问题,也对创新检律协作模式、企业刑事合规建设、司法救助工作等问题提出了看法。

 

网上咨询
扫黑除恶专栏

版权所有:金华市正规nba买球app

地址:金华市李渔东路1816号  工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

无障碍二维码