网站无障碍
首 页        正规nba买球app         检务公开        本院动态        检务指南        以案说法        检察文化        图片新闻        
   
当前位置:首页>>本院动态
检察长在金东接访:用心听民呼 倾力解民忧
时间:2021-08-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

8月19日下午,金华市检察院党组书记、检察长钟瑞友到金东区社会矛盾纠纷调处化解中心接访,零距离倾听来访群众诉求。金东区委副书记、政法委书记程浩,金华市信访局办公室主任范勇健,正规nba买球app 党组书记、检察长王柏洪及相关部门领导同接访。

“老徐,你的心情我们都能理解,不用着急,慢慢跟我们说。”在钟瑞友检察长的引导下,信访人徐某某说出了自己的诉求。徐某某和陈某某均系原浙江某文化传播有限公司股东,陈某某伙同孙某某通过向法院提起虚假诉讼,企图使股东徐某某承担公司债务,徐某某希望检察机关予以严惩。钟瑞友检察长耐心倾听其诉求后,对相关事实条分缕析,厘清事情来龙去脉,向徐某某释法说理并现场答复。“要相信法律是公平公正的,两名犯罪嫌疑人已被移送审查起诉,检察机关一定会秉公办案。”得到满意答复后,老徐激动地握着钟瑞友检察长的手说道:“感谢检察长亲自接访,搬走了我心里的一块大石头,这样我就可以安下心来好好做生意了!” 

随后,钟瑞友检察长还接访了一起因不服法院生效判决引发的重复信访积案。钟瑞友检察长强调,在信访积案办理化解过程中,要以事实为依据、以法律为准绳,坚决落实好“三到位一处理”原则,在做好沟通交流、释法说理、情绪安抚同时,充分发挥检察机关法律监督职能,依法妥善处理好信访案件办理工作

检察长到县级矛调中心接访,通过发挥“一把手”接访的示范引领作用,认真贯彻落实了“群众信访件件有回复”制度,进一步推动了信访工作责任落实和信访问题化解,增强了检察机关化解基层矛盾纠纷的整体效能,有力实现了检察机关对新时代“枫桥经验”的践行和发展。

网上咨询
扫黑除恶专栏

版权所有:金华市正规nba买球app

地址:金华市李渔东路1816号  工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

无障碍二维码