网站无障碍
首 页        正规nba买球app         检务公开        本院动态        检务指南        以案说法        检察文化        图片新闻        
   
当前位置:首页>>本院动态
正规nba买球app 党组召开检察队伍教育整顿专题民主生活会
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

6月8日下午,正规nba买球app 党组召开检察队伍教育整顿专题民主生活会。省委政法队伍教育整顿第六驻点指导组成员张萨德、明天,金华市检察院党组成员、副检察长徐洪彬,区委副书记、政法委书记程浩,区委组织部常务副部长傅榕等领导同志到会指导。会议由院党组书记、检察长王柏洪主持,全体班子成员参加。

会上,王柏洪代表院领导班子作了对照检查,重点查摆检视了检察队伍教育整顿中发现的问题症结,分析了存在问题不足的根源,并明确提出了下一步整改措施和努力方向。随后,院班子成员逐一进行发言,围绕参加教育整顿的收获体会、自身存在的问题、分管部门和干警的倾向性问题、对“三个规定”的认识并说明落实情况、本人及家属是否存在违规经商办企业和违规参股借贷情况、本单位政治生态存在的问题不足、对问题整改的具体措施和意见建议等七大方面问题进行了对照检查。开展相互批评过程中,班子成员都紧扣本次民主生活会主题和教育整顿查纠整改目标要求, 以严肃认真、高度负责、开诚布公的态度,切实做到了出于公心、敢于直言、真点问题、点真问题。

张萨德对本次民主生活会提出要求,他指出,本次民主生活会规格很高、主题鲜明、准备充分、态度认真,充分体现了正规nba买球app 的高度重视,和上级对院班子的关怀支持。下一步工作,要进一步统一思想和行动,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉;要进一步强化学习教育,实现常学常新、学以致用,把推进教育整顿与推进工作高质量发展结合起来,确保两不误、两推进;要进一步加强队伍建设,要加强专家型干部的培养和引进,探索干部教育管理的新举措;要进一步推进专项整治,把握好短期纠与长期治的关系,持续优化政治生态,同时通过认真履行法律监督职能,促进整个政法队伍顽瘴痼疾的整治;要进一步完善建章立制,做到治建并举,建立健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、队伍能力素质提升机制。

徐洪彬表示,本次民主生活会主题明确,重点突出,求真务实,批评与自我批评较有辣味。下一步,要坚持以上率下,确保教育整顿走深走实。班子要发挥关键少数的示范引领作用,班子成员要带头整改,督促整改,特别是要加强关键岗位关键环节重点排查。要坚持动真碰硬,确保顽瘴痼疾整治取得实效。对会上发现的问题,会后要梳理好,明确整改时效,公开接受群众监督。要坚持统筹推进,确保教育整顿成果的转化,更好挖掘金东区院的潜力和优势。

程浩指出,区检察院要认真学习省指导组和市院领导的点评指示,切实贯彻到工作中。他代表区委提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。检察机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻社会主义法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是有力有效保平安。在新时期要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,用活用好检察“工具箱”,做优做强做实做好“四大检察”,在规范司法、匡扶正义、化解矛盾、关注民生等方面发挥作用。三是持之以恒抓队伍。要坚持从严治党,班子成员要以上率下,要对照区委四届七次全会上提出的“六种脸谱”,认真自我检查;要努力做出更多成绩,做到拉高标杆、提高要求、对标对表;要树立品牌意识,加强“金东检察先锋队”建设,打造具有金东检察标识度的特色品牌亮点。

王柏洪代表院班子作表态发言:

一要将落实问题整改作为首要任务。班子成员要以本次专题民主生活会为契机,重点对照检察队伍教育整顿相关要求,将查摆检视出来的问题进行再梳理,进一步明确整改方向,列出整改清单,完善整改措施,紧紧围绕整改落实,加强督促检查,动真格、出实招,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心,执行好清理害群之马、整治顽瘴痼疾相关任务。

二要将锤炼过硬队伍作为重要目标。充分领会贯彻本次民主生活会“打造过硬政法铁军”的工作主题,统筹抓好检察队伍政治素养和专业能力建设。始终坚持政治建设对检察工作的引领地位,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想为重点,努力全面掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;加强业务知识的学习,努力提高业务能力,提升综合素能,努力适应新时代检察工作发展新形势、新变化,

三要将优化工作作风作为不懈追求。坚持把做好民主生活会整改措施落实工作与落实教育整顿重点工作结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与做好年度绩效考评各项相关工作结合起来,扎实做好检察机关党的建设、检察履职、护航大局等重点工作,以扎实的工作作风和精神风貌确保各项工作任务不折不扣落实。

网上咨询
扫黑除恶专栏

版权所有:金华市正规nba买球app

地址:金华市李渔东路1816号  工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

无障碍二维码